Pilot Deli System [press release] AgraBowl featuring by FURNITURE DESIGN AGRA No.S003 09/2004


マーカス・ボス ソロエキシビジョン 
「Californian Boom」  カルフォルニア ブーム =ディップで食ス有機野菜

Californian Boom
「カルフォルニア ブーム =ディップで食ス有機野菜」
昨今アメリカはカルフォルニアあたりでスティック野菜をディップで食スというのが
大変ブームになっているという。
ドイツ人シェフ、マーカス・ボスによりそのディップ野菜が 今回のパイロットデリシステムにあらわれる。
厳選された北海道産有機野菜にオリジナルメイドのソースは3種類。
(アボガドミント、ツナペッパー、トマトタイム)
それにあわせてオリジナル野菜のジュースという からだにおいしいメニューには、 野菜にこだわった料理を探究するマーカス ならではのこだわりがたっぷり。
今回のエキシビションは3日間 お持ち帰りも可能なパッケージを用意。 もちろんカフェでゆっくりシェフとの時間を 過ごすこともできる。
からだにやさしい マーカスのメニューをこの機会に。

  Californian Boom
2004/10/9・10・11 3日間
11:00 to 19:00
札幌市中央区北1条西10丁目
西10番ビル1F東側裏口より入ル
011-209-3889
menu
5,6種類の北海道有機野菜
ディップソース
(アボガドミント、ツナペッパー、トマトタイム)
野菜のジュース
\980-
テイクアウトもできます
 
Markus Bos マーカス・ボス (ドイツ生まれ)
ロンドン、フランクフルトと、ミシュラン星レストランでシェフとして腕をふるう。
各国で培ったそれぞれの様式を、 国境を越えフュージョンする(食材・調理法を融合する) 彼のスタイルは
洗練されたあたらしいEUテイストといえるであろう。
素材も有機栽培にこだわり、健康的で野菜の豊富なメニューを考える。
札幌市内で定期的に料理教室を開いてヨーロッパの味を広めている活動とともに
和食との融合を研究しているという。 これからの活動も注目したい。
マーカス・ボス クッキングサロン markus-cooking@mb.megafit.net


Pilot Deli System
クールな大人のキュートな生活を提案するFURNITURE DESIGN AGRAのカフェスペース Agra Bowl は、
パイロットデリシステムをはじめま した。 食にかかわる方たちの真剣な取組みを発表するショーケースです。
バラエティーあふれるフードエキシビジョンを企画していきます。
エキシビションをしていただけるシェフも随時募集中。
時代とともに変化する食生活を見定め、食文化にあたらしい風を吹き込む試みをAgraBowlは応援します。

FURNITURE DESIGN AGRA
札幌市中央区北1条西10丁目
西10番ビル1F
tel 011-209-3889