Pilot Deli System [press release] AgraBowl featuring by FURNITURE DESIGN AGRA No.006 03/2005






マーカス・ボス ソロエキシビジョン
 「
MaY Ice Creamメイアイスクリーム

      =
アイスクリームをたのしむ初夏の日々

 

MaY Ice Cream week

カフェAgra Bowlのパイロットデリシステムでさまざまなな食の試みを披露してきた
ドイツ人シェフ、マーカス・ボス。今回は身近なスイーツ、アイスクリームに挑む。
 week1はルックスと味覚のギャップに驚かされる、「Pasta Ice パスタアイス」。
おなじみスタンダードなミートソーススパゲティをアイスクリームでみごとに表現する。
パスタはバニラアイス、ミートソースはイチゴソースで、そしてパルメザンチーズはホワイトチョコレート。
ランチの視覚で食すユーモアたっぷりの目で楽しむスウィーツなのである。

week1, Pasta IceCream
week2,Coffe IceCream

 week2は「Cofee Ice コーヒーアイス」コーヒーアイスの上で、オレンジリキュールの傑作グランマニエを染み込ませたキューブシュガーに炎をつけ、そこにあたたくてなめらかなミルクフォームをふわりとのせる。アイスの上でホットな演出、コーヒーの苦みと甘いオレンジリキュールの香り、豪華なおとなのアイス、贅沢な一品だ。
 そのビジュアル、味、香りと、彼の繊細且つパワフルなアレンジに、またあらたな刺激を楽しめるる初夏のエキシビションとなりそうだ。

 

 

MaY Ice Cream

week1, 2005/4/24 to 5/7
week2, 2005/5/8 to 5/21
11:00 〜 19:00のお好きな時間
札幌市中央区北1条西10丁目
西10番ビル1F東側裏口より入ル
火曜定休 011-209-3889

menu

week1, 2005/4/24 to 5/7
Pasta IceCream
600yen

week2, 2005/5/8 to 5/21
Coffe IceCream
600yen
 

 

Markus Bos マーカス・ボス (ドイツ生まれ)
ロンドン、フランクフルトと、ミシュラン星レストランでシェフとして腕をふるう。
各国で培ったそれぞれの様式を、 国境を越えフュージョンする(食材・調理法を融合する) 彼のスタイルは
洗練されたあたらしいEUテイストといえるであろう。
素材も新鮮さにこだわり、健康的で野菜の豊富なメニューを考える。
札幌市内で定期的に料理教室を開いてヨーロッパの味を広めている活動とともに
和食との融合を研究しているという。 これからの活動も注目したい。
マーカス・ボス クッキングサロンhttp://www.may-eu.com/cuisine



Pilot Deli System
クールな大人のキュートな生活を提案するFURNITURE DESIGN AGRAのカフェスペース Agra Bowl は、
パイロットデリシステムをはじめま した。 食にかかわる方たちの真剣な取組みを発表するショーケースです。
バラエティーあふれるフードエキシビジョンを企画していきます。
エキシビションをしていただけるシェフも随時募集中
時代とともに変化する食生活を見定め、食文化にあたらしい風を吹き込む試みをAgraBowlは応援します。

FURNITURE DESIGN AGRA
札幌市中央区北1条西10丁目
西10番ビル1F
tel 011-209-3889