Pilot Deli System [press release] AgraBowl featuring by FURNITURE DESIGN AGRA No.006 06/2005






マーカス・ボス ソロエキシビジョン
 「
MaY Ice Creamメイアイスクリーム part3

      =
アイスクリームをたのしむ初夏の日々

 

MaY Ice Cream week

カフェAgra Bowlのパイロットデリシステム「MaY Ice Cream メイアイスクリーム=アイスクリームを楽しむ初夏の日々」でweek1.2.3.4と期間限定でビジュアル・味共にあたらしく、刺激的なアイスクリームに挑戦したドイツ人シェフ、マーカス・ボス。第二弾ではエレガント且つデリケートなアイスクリームを披露してくれた。ついに第三弾今回でこの夏のスペシャルアイスを終結する。

week5,Cacao Butterfly Ice
week6,Red wine Sherbet

 week5「Cacao Butterfly Ice  カカオバタフライアイス」独特なカオリをもつハーブ、アニスを取り入れたまろやかな口当たりのチョコレートアイス。このアイスをシュガーコーンの上にのせ、さらにソフトなメレンゲでつくられた蝶形のものをデコレートする。そのキュートでガーリッシュなルックスと初夏らしい清涼なカオリと甘みに包まれながら楽しむスウィーツだ。
 week6「Red wine Sherbet  赤ワインシャーベット」カップに入った少し強めの赤ワインシャーベットと一緒に添えられるチーズスティック。ワインの濃厚さもシャーベットになることで爽やかな口どけになる。赤ワインを飲みながらチーズをつまむ。というのをアイスで贅沢にたのしめるという、ユニークでオトナなムードただようスウィーツだ。
 week7「Curry Indian Ice
Cream カレーインディアンアイスクリーム」スパイシーなカレーのカオリ・味と甘いイチゴとのハーモニーがクセになるフレッシュネススウィーツ。所々に見られるこまかくきざまれた赤いイチゴが全体をキレイに彩る。フルーツとスパイスのコンビネーションにハマること間違いない!
 この初夏すばらしいアイディアとその技で楽しませてくれたこれらスペシャルアイスクリームは、今回が最後。PilotDeliSystemだからこそあじわえるこの貴重なアイスクリームたちをこの機会をぜひ堪能していただきたい。

 

MaY Ice Cream
week5,2005/6/19 to 7/9
week6,2005/7/10 to 7/30
week7,2005/7/31 to 8/13
11:00 〜 19:00のお好きな時間
札幌市中央区北1条西10丁目
西10番ビル1F東側裏口より入ル
火曜定休 011-209-3889

menu

week5,2005/6/19 to 7/9
カカオバタフライアイス
¥600-
week6,2005/7/10 to 7/30
赤ワインシャーベット
¥600-
week7,2005/7/31 to 8/13
カレーインディアンンアイス
¥600-
 

 

Markus Bos マーカス・ボス (ドイツ生まれ)
ロンドン、フランクフルトと、ミシュラン星レストランでシェフとして腕をふるう。
各国で培ったそれぞれの様式を、 国境を越えフュージョンする(食材・調理法を融合する) 彼のスタイルは
洗練されたあたらしいEUテイストといえるであろう。
素材も新鮮さにこだわり、健康的で野菜の豊富なメニューを考える。
札幌市内で定期的に料理教室を開いてヨーロッパの味を広めている活動とともに
和食との融合を研究しているという。 これからの活動も注目したい。
マーカス・ボス クッキングサロンhttp://www.may-eu.com/cuisine



Pilot Deli System
クールな大人のキュートな生活を提案するFURNITURE DESIGN AGRAのカフェスペース Agra Bowl は、
パイロットデリシステムをはじめま した。 食にかかわる方たちの真剣な取組みを発表するショーケースです。
バラエティーあふれるフードエキシビジョンを企画していきます。
エキシビションをしていただけるシェフも随時募集中
時代とともに変化する食生活を見定め、食文化にあたらしい風を吹き込む試みをAgraBowlは応援します。

FURNITURE DESIGN AGRA
札幌市中央区北1条西10丁目
西10番ビル1F
tel 011-209-3889