Pilot Deli System [press release] AgraBowl featuring by FURNITURE DESIGN AGRA No.009 04/2006






Taito エキシビジョン
「Taito DOU Course」

      =
北海道のワインと北海道の食材でつくるなんちゃってフルコース

 

Taito DOU Course
北海道のワインと北海道の食材でつくるなんちゃってフルコース

 今回のエキシビジョンを操るのは北海道フードマイスターである「Taito」
料理のプロではないが、食べる事にこだわりつづける「食」マニアである彼が自分にもできる北海道の食材を使った美味しい料理をと考えたのが「なんちゃってフルコース」
 北海道のあらゆる特産品のなかからよりすぐりのオススメ食材に、タイトが簡単な一手間加えてなんちゃってフルコースを創り出す。そして、その料理一品一品に、北海道産ワインをマリアージュ。
 ワインのセレクトするのは、北海道のワインに精通したソムリエール勝山美幸。「ブラッスリーM」のオーナーでもある彼女がこの日のために選んだワインは5種類。コースすべてが北海道特産食材でできあがる
 北海道に暮らすからこそ味わえる「北海道に暮らす幸せ」をあらためてこの機会に是非!


 

Taito DOU Course

2006/5/6 11:00~20:00
のお好きな時間で予約制
札幌市中央区北1条西10丁目
西10番ビル1F東側裏口より入ル
火曜定休 011-209-3889

     menu

   スープ:白花豆と牛乳のポタージュのカプチーノ仕立て &WINE
    前菜:ちょっと変わった風味のじゃがバター &WINE
   魚料理:姫ホッケのムニエル 〜ザリガニソース &WINE
   肉料理:一手間加えたエゾシカの生ハム &WINE
フロマージュ:北海道のチーズ &WINE  
  デザート:ニンジン・カボチャ・トウキビの3色ムース &Coffe or Tea
     +北海道の小麦100%のパン 
       \3900-
 

 

Taito タイト 1973年生まれ、釧路市出身

北海道フードマイスター。ビアジャッジ。北海道スローフード・フレンズ帯広会員。
食農わくわくねっとわーく北海道会員。
美味しいものを食べることや美味しいお酒を飲むことが大好きな根っからの「食」マニア。
大手企業に8年間勤めたが、「食」への探究心を抑えきれず、「食」を扱う編集プロダクションへ転職。
「食」を通して北海道を元気にする道を模索する日々。



Pilot Deli System
クールな大人のキュートな生活を提案するFURNITURE DESIGN AGRAのカフェスペース Agra Bowl は、
パイロットデリシステムをはじめま した。 食にかかわる方たちの真剣な取組みを発表するショーケースです。
バラエティーあふれるフードエキシビジョンを企画していきます。
エキシビションをしていただけるシェフも随時募集中
時代とともに変化する食生活を見定め、食文化にあたらしい風を吹き込む試みをAgraBowlは応援します。

FURNITURE DESIGN AGRA
札幌市中央区北1条西10丁目
西10番ビル1F
tel 011-209-3889